Unsere klassische Weizensemmeln
Die Form variiert nach Tageszeit - in der Früh bekommt ihr das Laiberl als längliche Baguettesemmel, ab ca. 9 Uhr kommt der nächste Schwung als sog. Rosensemmel in euren Brotkorb.
Wahlweise als Mohn oder als Sesamsemmel
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Veredelungen: Mohnkruste, Sesamkruste, Brotzeit
0,90€ / Stück 1,00€ / Stück - Veredelt
Braidzn? Der Name der Breze stammt vermutlich vom selben Wort ab wie das englische Wort für flechten ("braid"). Unsere auf Stein gebackenen Braidzn werden nach hauseigener Rezeptur täglich frisch hergestellt.
Die Form halten wir gerne Variabel - ob klassische Breze, Knöpferl, Zöpferl oder Herz
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Butter, Hefe, Salz, Gerstenmalz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
1,00 € / Stück
Unsere beliebte Dinkel-Semmel aus 100% hellem Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn). Immer in verschiedenen Veredelungen in unserer Auslage.
(Umbenannt - Ehemals Wurzeln)
Getreide: 100% Dinkel
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Rapsöl, Gerstenmalz, Hefe
Teigruhe: mind. 20 Stunden
Veredelungen:
1€ / Stück 1,10€ / Stück - Veredelt
Aus Weizenteig formen wir unsere Käsestangerl, die in und um Soyen eine lange Tradition haben.
Die weiche saftige Krume mit dem herzhaften Alpbachtaler-Bergkäse auf der Kruste ist eine Kombination mit Suchtpotenzial!
Getreide: 100% Weizen
Zutaten: Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz, Bergkäse
Teigruhe: mind. 20 Stunden
1,50 € / Stück
Wir lieben regionales!
Daher bringen wir das beste Mehl und das beste Bier unter einen Hut.
Unser Hauseigener Roggensauerteig, ein kräftiges Brotmehl (Rustica T80) von der Draxmühle und original Unertl Weißbier garantiert einen aromatisch-malziges Geschmackserlebnis. Das ideale Gebäck für jede Brotzeit!
Getreide: 10% Roggen, 90% Ur-Weizen (T80)
Zutaten: Mehl, Unertl-Weißbier, Sauerteig, Salz, Hefe, Roggenröstmalz
Teigruhe: mind. 20 Stunden
1,50 € / Stück